Dienstag, 23. April 2019

First Responder

Die First Responder Gruppe der Feuerwehr Eppendorf wurde im Jahr 2012 ins Leben gerufen, um bei einem Ernstfall schnell medizinische Hilfe leisten zu können. Sie kommt immer dann zum Einsatz, wenn der Rettungswagen von Eppendorf gebunden ist und bestimmte Einsatzstichworte als Notruf in der Leitstelle einlaufen.

Einsatzstichworte sind:

• Akutes Koronarsyndrom
  • Akute Luftnot
  • Reanimation
  • bewusstlos
  • stark blutende Wunden

Die spezielle Ausbildung, welche die 2 Rettungsassistenten, 3 Rettungssanitäter und die 4 Feuerwehrsanitäter haben, machen dies alles möglich.

Ausrüstung:

• Lifepak 1000 - AED (automatischer Defibrillator)
  • Notfallbeatmungsgerät Oxylator
  • Rettungsrucksack mit Notfallmedikamenten
  • Verbandstoffe und Immobilisierungsmaterialien

first responder 1

first responder 2

first responder 3

first responder 5

first responder 6

first responder 4

Wir bedanken uns recht Herzlich bei unseren Ausbildern des DRK Hainichen und bei dem DRK Freiberg.

Amtliche WARNUNG vor STURMBÖEN
Dienstag, 23.04. 09:00 bis Dienstag, 23.04. 21:00
Es treten Sturmböen mit Geschwindigkeiten zwischen 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) und 75 km/h (21m/s, 41kn, Bft 9) aus südöstlicher Richtung auf.
ACHTUNG! Hinweis auf mögliche Gefahren: Es können zum Beispiel einzelne Äste herabstürzen. Achten Sie besonders auf herabfallende Gegenstände.
Letzte Aktualisierung 23.04.2019 - 17:46 Uhr